J'ai d'abord travaillé en tant que meunière dans un moulin à eau historique, remis en activité, à Fillé-sur-Sarthe, de 2014 à 2015. Je produisais de la farine biologique à la meule de pierre et gérait les différentes activités mises en œuvre au moulin (animations familles, ateliers scolaires, boutique). Un four à bois romain avait été reconstuit à coté. J'ai souhaité l'utiliser dans le cadre de l'animation du moulin, pour proposer des fournées aux visiteurs.
C'est là que je me suis découvert une passion pour la fabrication du pain.
J'ai donc rencontré des boulangers professionnels travaillant au levain, échangé sur le métier, les possibilités d'installation et j'ai pris la décision d'une reconversion en boulangerie. Après l'obtention du CAP boulanger en 2016, j'ai été salariée auprès de boulangers travaillant sur four à bois et au levain naturel, en Mayenne pendant deux saisons pour me former davantage avant mon installation.
J'ai créé mon entreprise en louant mon outil de travail : un four à bois à Château-la-Vallière de début 2017 à fin 2018. J'ai ensuite déménagé mon entreprise à Dolus-le-Sec début 2019 avec diminution de mon activité. Je suis passée de deux jours de production à une seule le vendredi. Je veux avoir plus de temps à la création de mon propre fournil et le plus proche possible géographiquement de mes consommateurs, à Tours Nord.
J’accorde une grande importance à essayer de préserver un savoir-faire et je suis fière d'être dans la continuité de siècles de boulangers travaillant à la main. Je travaille simplement, avec des produits biologiques, locaux. J'utilise le moins possible de machine et d'énergie fossile. Je pétrie à la main.